Feijoada de cogumelos

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Feijoada de cogumelos

Quando me falavam de comida vegetariana ou vegan, ficava sempre com impressão, confesso. Na minha cabeça parecia tudo cinzento e sabor do género sola de sapato. Tudo mudou quando coloquei na minha mão o livro da Gabriela.

Pois bem, decidi, experimentar as receitas. Cheias de cor e sabor. Dei o livro para as mãos do Pedro. Ele escolheu a primeira receita: Feijoada. Mas desta vez, sem carne animal. Com a carne vegetal – os cogumelos.

Ingredientes:

(receita adaptada do livro Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável pg.121)

1 frasco de feijão cozido

250g de cogumelos aos cubos frescos

1/4 couve coração

1 cenoura

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro (ou meia lata de tomate triturado)

1 folha de louro

1 chavena de água

pimentão-doce, cravinhos e sal q.b.

azeite q.b

 

  1. Prepare os ingredientes: pique a cebola e alho, corte as cenouras em rodelas e a couve em juliana. Escorra o feijão e passe por água corrente.
  2. Num tacho, refogue em azeite a cebola e alhos. Junte o tomate, a cenoura e a folha de louro e deixe cozinhar durante 5 minutos. Acrescente a couve e os cogumelos e mexa até ficarem tenros. Adicione o feijão e a água e tempere com as especiarias e sal. Deixe apurar em lume brando.
  3. Silva a feijoada acompanhada com arroz e uma salada generosa.

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