Na segunda feira após a Páscoa, fomos jantar a casa dos meus cunhados. Decidi levar um miminho, para sobremesa (bem, serviu foi de aperitivo). A pensar no meu sobrinho M, que é alérgico à proteína do leite de vaca (APLV) e adora bananas, decidi adaptar uma receita que vi no blog da Joana.
Não tive tempo pata tirar fotos do bolo, portanto, ficam com a minha foto a devorar a última fatia do bolo (por volta das 2h00 desse mesmo dia).
Ingredientes
4 ovos
1 iogurte de soja (usei Alpro Pêssego/Pêra)
2x a medida do iogurte de açúcar
3x a medida do iogurte de farinha
1x a medida do iogurte de flocos de aveia
1x a medida do iogurte de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela (opcional, eu usei apenas uma pitada)
2 bananas
Modo de preparação
Ligue o forno a 180º
No liquidificador, coloque as bananas em pedaços, o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo e triture tudo até formar um líquido/papa.
Transfira para uma taça e adicione depois a farinha peneirada, a canela e o fermento e mexa. Por fim acrescente os flocos de aveia e envolva.
Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, ou numa forma de cerâmica (foi o que eu fiz)
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos e desenforme depois de frio.
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