Hoje apareci por aqui mais tarde, mas a culpa foi daquele vergonhoso espetáculo dos Óscares. Deitei-me tarde e a más horas e com o vazio que a cerimónia me deixou. Valeu-me a minha chávena de chá e o meu bolo de banana – apelidado pelo Pedrinho, como bolo macaco.
Este comfort cake é ótimo para as noites de inverno, porque é denso e é ótimo acompanhado com uma bebida quente. Seja chá ou chocolate.
Ingredientes
2 bananas
4 ovos
200g de iogurte grego natural
150g de açúcar (eu usei amarelo)
100g de óleo vegetal
150g de farinha
15g de fermento
50g de aveia
Preparação
Pre-aqueça o forno para os 180º.
Descasque as bananas e coloque no copo partidas aos pedaços. Junte o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo e coloque 30 segundos na velocidade 6.
Com ajuda da espátula empurre para o centro do copo o preparado agarrado às paredes do mesmo. Junte a farinha e o fermento e programe 2 minutos na velocidade 4.
Por mim, acrescente a aveia e programe 2 minutos na velocidade 2, rotação inversa.
Verta para uma forma de bolo inglês previamente untada e coloque no forno.
Em 30/40 minutos o bolo estará pronto.
Nota: Durante os primeiros 20 minutos de cozedura não abra a porta do forno.
Espero que gostem! 🙂
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