Há coisas que nos acontecem que nem conseguimos perceber como acontecem. Coisas como acabar o arroz agulha de uma casa. Ou de agendar um post para um dia específico e chegar esse dia e puff que é feito do post? Estava agendado, claro, mas para 2018. Foi aconteceu com este Arroz de Marisco e que virou Risoto. E desde que o fiz, prometi-me a mim própria que nunca mais fazia arroz, mas sim risoto.
Ingredientes:
1 cebola
1/2 pimento vermelho
1 lata de tomate pelado
50g de polpa de tomate (eu gosto do arroz vermelhinho)
20g de azeite
400g de cocktail de marisco (ameijoas, berbigão, camarão)
250g de arroz arbóreo (para risoto)
700g de água
sal q.b.
Modo de proceder:
Coloque a cebola, o pimento, o tomate pelado, a polpa de tomate e o azeite no copo e pressione a função Triturar. Programe 5 minutos, 100ºC na vel.2.
Junte o cocktail de marisco e programe novamente 5 minutos, 100ºC na vel.2 na vel Inversa.
Junte o arroz e 3/4 da água. Programe 20min, 100ºC, vel 1 Inversa. A meio da cozedura, acrescente o resto da água e verifique se não tem arroz no fundo do copo.
Sirva de imediato.
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