Focaccia – o pão mais italiano de todos os tempos

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Focaccia – o pão mais italiano de todos os tempos

Comecei esta rubrica por um prato tipicamente italiano – a focaccia. Eu, apaixonada pela cozinha mediterrânica, adoro um bom azeite extra virgem e então se for molhadinho numa focaccia, até me babo. Por isso, trouxe este pão super simples de fazer e muito, muito saboroso.

Nesta receita vamos usar a função amassar da Yämmi2, uma das funções básicas e que mais me conquista. A Yämmi portou-se lindamente como se pode ver pelas fotografias 🙂

Ingredientes:

500g farinha tipo 55

7g de fermento seco

250g de água

80g de um bom azeite virgem extra + um pc para untar forma

1 pitada de sal (eu optei por não colocar) + sal para polvilhar

alecrim q.b. para polvilhar

Modo de proceder:

Pesar e colocar todos os ingredientes (excepto alecrim) na Yammi2. Programar 2min30s na função Amassar. Colocar a massa num recipiente e deixar repousar de 45 min a 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 200º.

Após a massa levedar, estender de forma a que a massa não tenha mais do que dois centímetros. Fazer com os dedos pequenos buracos na massa e polvilhar com sal e alecrim. Levar ao forno cerca de 15 minutos.

Normalmente sirvo com mistura de azeite e vinagre balsâmico. É delicioso!

 

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