Aqui em casa tenho um não-amante de queijo e quando faço cheesecake, apesar de ser uma das minhas sobremesas preferidas, sinto que não é muito bem recebida, mesmo que não fique migalhinha nenhuma no prato!
Por isso, com a preciosa ajuda da minha cunhada Catarina, decidi experimentar a receita de um falso cheesecake. Aproveitei a “desculpa” do 28º aniversário de casamento dos meus pais para pôr as mãos na massa.
Chamo-lhe falso cheesecake porque leva a mesma base de um, mas não leva queijo.
Deixo-vos a receita
Ingredientes (para forma de mola – 20 cm)
200 g de chocolate (uso Pantagruel)
200 mL de natas (+200mL caso queira cobrir com chantily)
100g de manteiga derretida
1 pacote de bolacha tipo-maria
1 pitada de sal
Modo de proceder:
Coloque no copo o pacote da bolacha maria. Pressione a função triturar. Repita o processo caso não esteja tipo “areia”.
Numa taça, envolva a bolacha triturada na manteiga derretida e despeje para a forma. Com a ajuda das costas de uma colher, pressione até ficar bem compacto. Leve ao frigorífico.
Sem lavar o copo, coloque as natas e o chocolate partido aos pedaços. Programe 50º, vel 2, 5 minutos. Deixe arrefecer um pouco e deite na forma.
Coloque no frigorífico pelo menos 3 horas.
Caso queira, sirva com chantilly e frutos vermelhos, na hora.
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