o meu bolo de chocolate

o meu bolo de chocolate

Há anos que tenho esta receita que me foi dada pela madrinha do Pedro e todos os anos faço este bolo e todos os anos eu digo que tenho de partilhar a receita para que não a perca.

Normalmente faço este bolo acompanhado de um chantilly com frutos vermelhos que o torna mais fofo e leve.

ingredientes:

125g de manteiga

250g de açúcar (eu usei bem menos – 200g chegam e sobram)

125g de chocolate derretido com um pouco de água (uso sempre pantagruel partido em pedaços e cerca de 10g de água em 30 segundos no microondas com potencia a 800W)

125g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

5 ovos

modo de preparação:

Bate-se cerca de 10 minutos o açúcar com a manteiga.

Junta-se as gemas, uma a uma, batendo bem.

Adiciona-se o chocolate e as claras em castelo.

Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados, envolvendo para que não perca o ar.

Coze-se durante 30 minutos em forno de 180ª, em forma untada.

dica

-Em vez de usar a farinha para untar a forma, pode usar cacau em pó.

-Este bolo fica delicioso com chantilly e frutos vermelhos.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.