Há anos que tenho esta receita que me foi dada pela madrinha do Pedro e todos os anos faço este bolo e todos os anos eu digo que tenho de partilhar a receita para que não a perca.
Normalmente faço este bolo acompanhado de um chantilly com frutos vermelhos que o torna mais fofo e leve.
ingredientes:
125g de manteiga
250g de açúcar (eu usei bem menos – 200g chegam e sobram)
125g de chocolate derretido com um pouco de água (uso sempre pantagruel partido em pedaços e cerca de 10g de água em 30 segundos no microondas com potencia a 800W)
125g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
modo de preparação:
Bate-se cerca de 10 minutos o açúcar com a manteiga.
Junta-se as gemas, uma a uma, batendo bem.
Adiciona-se o chocolate e as claras em castelo.
Por fim, junta-se a farinha e o fermento peneirados, envolvendo para que não perca o ar.
Coze-se durante 30 minutos em forno de 180ª, em forma untada.
dica
-Em vez de usar a farinha para untar a forma, pode usar cacau em pó.
-Este bolo fica delicioso com chantilly e frutos vermelhos.
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